воскресенье, 31 марта 2019
Удивительная вышла неделя, яркая, запоминающаяся.
Вчера был насыщенный событиями день - решила взять от жизни всё
субботаНа работу подрядилась пораньше, а потом - на тренировку в парке. Физическая форма ни о чём, конечно, но даже так было прикольно - заметить, как полностью меняется стиль всего в зависимости от партнёра. С Риччи получилось фехтование "в стиле Нео", не знаю, как со стороны, но изнутри весело. Понравилось также уворачиваться от хелевского полуторника. Хель про себя перед тренировкой ужасов понарассказывал, но в итоге оказалось, что ювелирно аккуратный боец. Он, кроме того, по просьбе любезно поставил "Океан Ельзи" - "Я не здамса бэз бою", потому что у него она была на телефоне, а я с утра ей всех достал - эта песня уже несколько часов кушала мозг изнутри. Шелли, правда, говорит, что так песни не уходят. Потеплело, Шелли без шубы двигается совсем молниеносно, я не то, что уворачиваться - следить за ней не всегда успеваю. С Векшей всё просто - я тупо получаю по плечам и ногам, возвращая каждый четвёртый удар. Раьше было лучше(с)
С тренировки сбежал пораньше, чтобы поиграть с настолочниками, потому что оттуда в последнее время выпадаю, а социальные связи терять не хочется, труднонакопляемый капитал. Здесь собой недоволен, за исключением одного момента игры в крокодила, когда надо было объяснить слово "шницель". То, что это еда из фарша, товарищи догадались сразу, а вот какая именно... Изобразил все стереотипы о немцах - монокль, пиво и машины. Правда, у народа возникло впечатление, что персонаж в монокле и с кружкой пива на перевес едет на старинном велосипеде и бухает, но потом всё выправилось.
Да, ещё мне "Бармаглот" достался - я пошёл по длинному пути, пытаясь объяснить пантомимой всю поэму о Бармаглоте. Но в итоге догадался объяснить через бёртонувскую Алису, Долохов в два счёта понял.
Потом некоторое время готовился к самому главному мероприятию дня - точнее, Ночи Сказок. Ну не мог не пойти в текущем раскладе на такое. Оно оказалось самым настоящим, но, по правилам жанра, трепаться об этом особенно не буду, только поблагодарю Коори за организацию, за сбор такого чуднОго народа, и за сказки.
По дороге, при переходе с Пушкинской на Чеховскую встретил Наташу и Лису, они сказали, что ехали с Алой Маски. Посмеялись, что "они оттуда, я - туда", на улицу Ангелов, такая "смена пажеского караула". А мне всё парочка цитат оттуда приходят на ум, вспыхивают в голове.
Вот ещё - сколько лет шапочно знаю Хильд (Прибалтийскую), а что она такую траву космодромную пишет, даже предположить не могла. Вот про эту сказку всё же пару слов скажу, (она ж всё равно в открытом доступе, наверно) - про то, как к Генриху де Гизу и кардиналу Лотарингскому пришла говорящая кошка с просьбой обратить её в католичество. И это только начало, дальше прекраснее. И что характерно, когда речь зашла о герцоге Майеннском, то сразу, с точностью до мельчайших подробностей вспомнился его портрет - что удивительно, так как эта информация не актуализируется [не нужна для работы], память у меня не очень, а портретов этих, исторических деятелей, скопилось [бы] в нейронных сетях превеликое множество - только все почти стёрлись, размылись, смешались, наложились друг на друга.
Но мне все сказки понравились. Волшебная ночь. Ну, то есть, Ночь Сказок, как она есть.